Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
6 декабря понедельник
12:49

Новостная лента  
 

Лидируют Ленинск-Кузнецкий и Киселевск

26 мая 2013, 15:44
Ленинск-кузнецкая «Заря-СУЭК» и киселевский «Шахтер» возглавляют турнирную таблицу Чемпионата Кузбасса по футболу после двух сыгранных туров.
 
На минувшей неделе в рамках областного чемпионата были сыграны четыре матча.
 
В среду, в первом из них, вернувшаяся после трехлетнего перерыва в число участников турнира команд высшей лиги «Распадская» в Междуреченске уступила футболистам «СДЮСШОР-Кемерово» со счетом 0:1. Единственный мяч в этой встрече в середине второго тайма забил шестнадцатилетний полузащитник кемеровчан Михаил Пархоменко.
 
Субботний игровой день также оказался неудачным для хозяев поля. Потерпев поражения во всех трех матчах игрового дня, они сумели забить гостям лишь один гол, пропустив при этом в свои ворота девять мячей.

При этом именно хозяева первыми открыли счет субботним забитым мячам. Междуреченец Егор Воронов реализовал пенальти, выведя «Распадскую» вперед в матче с «Металлургом-Кузбассом-2». Новокузнечане ответили той же монетой – с пенальти Роман Скоробогатов счет сравнял. Вперед гости вышли под самый занавес первого тайма после гола Владислава Лунтовского. А уже после перерыва «Мет-Куз-2» довел дело до разгрома. Дважды отличился Егор Андреев и еще по голу забили Илья Волков и Никита Никонов, реализовавший третий пенальти в этом матче, завершившемся со счетом 6:1 в пользу новокузнецкого дубля.
 
В Ленинске-Кузнецком местный «УОР» встречался с киселевским «Шахтером». И здесь гости владели преимуществом, в конечном счете, выразившемся двумя забитыми мячами. Как и в матче первого тура, у киселевского клуба отличились Денис Гришанков и Кирилл Чуриков. Причем, в той же последовательности. В середине первого тайма счет открыл Гришанков, а после перерыва Чуриков принес «Шахтеру» победу с результатом 2:0.
 
Не в пример более напряженным оказался матч в Кемерово, где «СДЮСШОР-Кемерово» принимал «Зарю-СУЭК». Преимущество гостей в классе ощущалось на протяжении всего матча, однако четкая и слаженная игра хозяев поля долгое время не позволяла ленинск-кузнечанам добиться успеха. Лишь под занавес матча удача улыбнулась Егору Наймушину, подкараулившему отскок мяча от голкипера кемеровчан после штрафного удара, и в упор расстрелявшему ворота хозяев. Этот единственный гол принес «Заре-СУЭК» победу 1:0.
 
По итогам двух туров первое место в таблице делят «Заря-СУЭК» и киселевский «Шахтер», одержавшие по две победы и имеющие одинаковую разницу забитых и пропущенных мячей.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта