Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
25 мая среда
14:01

Новостная лента  
 

С достоинством против сильнейших

18 июля 2011, 11:00
Вчера новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» в третий раз в своей истории сыграл в матче 1/16 финала Кубка России против клуба премьер-лиги.
 
Матч с пермским «Амкара», идущим на десятом месте в элитном российском дивизионе, болельщики «Мет-Куза» ожидали с надеждой на то, что нашим футболистам удастся одолеть переживающий сейчас не самые благополучные времена пермский клуб. Однако ход поединка показал, что, несмотря на очень уверенную поступь новокузнечан по восточной зоне, разница между клубами второго дивизиона и премьер-лиги ощущалась весьма явственно.
В таких условиях новокузнечанам пришлось проявить высочайшую самоотдачу и игровую дисциплину. Главный тренер нашей команды Владимир Федотов после окончания матча охарактеризовал действия своих подопечных сочным эпитетом «футбольный героизм».
 
На исходе первой десятиминутки матча гости создали два опаснейших момента у ворот новокузнечан, но великолепная игра Тимура Багаудтинова спасла «Металлург-Кузбасс» от, казалось, неизбежного гола. К середине первого тайма нашим футболистам удалось несколько отодвинуть игру от своей штрафной и даже создать некоторую остроту у ворот соперника. Но именно в этот момент, когда «Мет-Куз» обрел уверенность в своих силах, гости открыли счет. Полузащитник новокузнечан Владимир Авсюк нарушил правила вблизи своей штрафной и Александр Коломейцев обводящим ударом со штрафного мимо стенки поразил ворота хозяев.
Пропущенный гол несколько выбил «Металлург-Кузбасс» из колеи, и остаток первого тайма наши футболисты провели под натиском атак гостей.
 
После перерыва игра заметно оживилась. Наши футболисты стали заметно смелее и продуктивнее атаковать, во многом благодаря выходу на поле Ивана Шпакова. Своей активностью он несколько раз заставлял футболистов «Амкара» фолить вблизи своей штрафной. Нашим футболистам удавались неплохие розыгрыши стандартов, однако вряд ли можно было назвать эти моменты голевыми.
Под занавес матча «Амкар» имел несколько возможностей удвоить перевес, однако Багаутдинов, а затем и крестовина наших ворот, спасли «Металлург-Кузбасс» от второго гола. В ответ наши футболисты провели последний штурм и после опасного удара заработали угловой, но, к сожалению, пермский клуб не дал нам шанса сравнять счет.
 
Поражение с минимальным счетом 0:1 делает честь новокузнецкой команде, лишний раз доказывая, что «Металлург-Кузбасс» не зря является главным фаворитом восточной зоны второго дивизиона. При этом надо трезво отдавать себе отчет о существенной разнице в классе между высшим и низшим эшелонами отечественного футбола. И, тем не менее, то достоинство, с которым выглядели новокузнецкие футболисты, и которое отметил главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов, настраивают нас на оптимистический лад с надеждой на то, что в следующем сезоне наша команда будет представлять Кемеровскую область в первом дивизионе и сделает это успешно.
 
Вадим Спицын

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта