Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
8 июля пятница
00:40

Новостная лента  
 

Финальный этап "Лиги борьбы Кузбасса" пройдет в Кемерове 28 мая

26 мая 2022, 09:05

Торжественное открытие финала второго сезона «Лиги борьбы Кузбасса» пройдет в ГЦС «Кузбасс» и состоится в 11.00 часов в ближайшую субботу.

 

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие заместитель губернатора Кузбасса по вопросам спорта, культуры и туризма Сергей Алексеев, министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, глава Беловского городского округа Алексей Курносов, глава Осинниковского городского округа Игорь Романов, а также представители Федерации спортивной борьбы Кузбасса.

 

«Лига борьбы Кузбасса» включает в себя соревновательные этапы, которые проходят на протяжении нескольких месяцев в разных территориях области. Финальный этап проходит в областной столице на базе Губернского центра спорта «Кузбасс» в честь Международного дня спортивной борьбы. По итогам финала лучшая команда завоюет эксклюзивный переходящий кубок, который был специально создан для этих состязаний лучшими ювелирами России в стилистике международного турнира «Шахтерская слава».

 

В новом сезоне Лиги 2021/2022 принимают участие 6 команд, которые представляют свои города: Кемерово, Анжеро-Судженск, Новокузнецк, Белово, Осинники, а также Беловский муниципальный округ. В заключительном и самом важном этапе сойдутся команды из Кемерова, Белова, Новокузнецка и Осинников.

 

В прошлом году обладателями золотых медалей и заветного кубка стали молодые борцы команды «Кузнецк» (Новокузнецк), которые в финале оказались сильнее ребят из команды «Беловские львы» (Белово). Бронзовые медали на счету команды «Академия борьбы имени братьев Брайко».

 

Напомним, что «Лига борьбы Кузбасса» – это новый проект Федерации спортивной борьбы Кузбасса, главной целью которого является выявление одаренных кузбасских спортсменов и популяризация вольной борьбы среди подрастающего поколения.

 

В составе сборных команд выступают борцы в возрасте 14-15 лет. В каждой команде по 10 человек (по количеству весовых категорий). Формат соревнований командный или, если проще сказать, «стенка на стенку». В данном случае личный успех неотделим от коллективного, так как победа присуждается по итогам схваток всех участников сборной команды.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта