Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
28 января четверг
05:16

Новостная лента  
 

"Приз Карелина"

12 октября 2011, 10:25
В этом году «Призу Карелина» исполнилось 20 лет. Первый турнир состоялся в Барнауле в 1992 году. С тех пор соревнования проходили в различных городах Сибири. Юбилейный турнир принимал родной для «Сан Саныча» Новосибирск.
Как и ожидалось, соревнования собрали рекордное количество стран-участниц. Побороться за «Приз Карелина» приехали более 290 атлетов из 13 стран мира. В этом году впервые за всю историю турнира кроме борцов из стран СНГ приехали 15-16-летние атлеты из Германии, Сербии, Швеции и Эстонии.
В составе юношеской сборной команды Кемеровской области выступили 6 борцов: Сафошкин Влад (весовая категория до 63кг, Новокузнецк), Тюра Виталий (весовая категория до 100кг, Новокузнецк), Белоцерковский Стас (весовая категория до 76кг, Новокузнецк), Денилханов Мансур (весовая категория до 54кг, Ленинск-Кузнецкий), Адам Максим (весовая категория до 58кг, Ленинск-Кузнецкий), Ковригин Борис (весовая категория до 120кг, Ленинск-Кузнецкий), тренер команды - Свиридов Павел Анатольевич.
Наивысшего результата добился Денилханов Мансур (победитель Спартакиады учащихся России 2011).  В третьей схватке он проиграл спортсмену из Курганской области, однако,  сумел войти в пятерку сильнейших.
Стоит отметить, что в прошлом году на турнире в Томске кемеровчанин Артем Борисенко выиграл «золото» в тяжелой весовой категории.
 

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта