Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
23 февраля суббота
11:37

Новостная лента  
 

Итоги чемпионата России среди женщин

27 апреля 2015, 16:37
С 24 по 26 апреля в Губернском центре спорта «Кузбасс» в Кемерово проходил чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, посвященный 70–ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие более 120 ведущих спортсменок из регионов России, культивирующих женскую вольную борьбу.
 
Этот турнир по праву входит в число самых важных соревнований в российском спортивном календаре женской вольной борьбы – он является отборочным к Европейским играм 2015 года (Азербайджан) и чемпионату мира (США), где в свою очередь будут разыгрываться путевки на летние Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.
 
Соревнования посетил ряд почетных гостей:
 
• Наталья Алексеевна Ярыгина – первый вице–президент федерации спортивной борьбы России;
• Омар Магомедович Муртазалиев – первый вице–президент федерации спортивной борьбы России
• Юрий Аванесович Шахмурадов – главный тренер сборной команды России, заслуженный тренер России;
• Александр Викторович Борзунов – заслуженный тренер России, начальник отдела женской борьбы
• Александр Юрьевич Брыксин – депутат Государственной Думы Российской Федерации, президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области.
 
– Кемеровская область – один из первых регионов, который начал развивать женскую борьбу, – сказала заместитель Губернатора Кемеровской области Елена Пахомова на церемонии открытия чемпионата. – С тех пор наши спортсменки не раз становились призерами различных международных соревнований. У многих на устах имена Натальи Куксиной, Валерии Чепсараковой, Надежды Третьяковой, Любови Сальниковой. У нас есть возможности для развития борьбы, прежде всего, это замечательный губернский центр спорта, обладающий всеми условиями для качественной подготовки спортсменов.
 
В рамках церемонии открытия были вручены награды Губернатора Кемеровской области. Наталья Ярыгина, Омар Муртузалиев и Юрий Шахмурадов были удостоены «Медали за веру и добро».  За выдающиеся спортивные достижения кузбасские спортсменки Наталья Куксина и Дарья Назарова награждены «Медалью за служение Кузбассу».
 
Одним из самых запоминающих моментов церемонии открытия стали овации,  устроенные трибунами стоя в честь присутствовавшего в зале ветерана Великой Отечественной войны Алексея Васильевича Сидорова.– Чемпионат России проводился накануне великого события для всего российского народа – празднования 70-летнего юбилея Великой победы, – сказал Омар Муртузалиев. – И я хочу сказать слова благодарности всем ветеранам, всем тем, кто прошел этот мужественный путь. Ветераны являются тем маяком, на который все мы должны равняться.
 
В ходе двух дней упорной борьбы кузбасские спортсменки практически в каждой весовой категории завоевали медали:
 
• Валерия Чепсаракова – 3 место (48 кг);
• Любовь Сальникова – 3 место (53 кг);
• Надежда Третьякова – 2 место (55 кг);
• Наталья Федосеева – 3 место (60 кг);
• Наталья Куксина – 3 место (69 кг);
 
Федерация спортивной борьбы Кемеровской совместно с федерацией спортивной борьбы России учредила специальные денежные премии для победителей и призеров турнира: 90 тыс., 20 тыс. и 10 тыс. руб. за первое, второе и третье места соответственно. Кроме того, по 10 тыс. руб. получили тренеры победительниц чемпионата.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта