Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
18 августа воскресенье
04:28

Новостная лента  
 

13 мая открываются XXVI Всероссийские соревнования по боксу на призы Юрия Арбачакова

13 мая 2019, 10:02

С 13 по 18 мая в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» состоятся XXVI Всероссийские соревнования по боксу на призы Юрия Яковлевича Арбачакова, участниками которых станут более 100 спортсменов со всей России.

Среди них кузбассовцы:

Карен Арутюнян – мастер спорта по боксу международного класса, чемпион всемирных игр среди военнослужащих 2015г., бронзовый призёр чмпионата России по боксу среди мужчин 2015г., победитель матчевой встречи Россия-Куба 2018г., обладатель второго места в командном Кубке 2019г. в г. Ижевск.

Игорь Харитонов – мастер спорта по боксу международного класса, трёхкратный победитель Европы 2008,2010, 2011г., обладатель второго места в командном Кубке 2019г. в г. Ижевск.

Павел Гунченко – мастер спорта по боксу, бронзовый призёр чемпионата России по боксу среди мужчин 2016г., победитель соревнований по версии Всемирной боксерской серии 2017г., победитель чемпионата СФО 2018г., обладатель второго места в командном Кубке 2019г. в г. Ижевск.

Церемония открытия турнира состоится 14 мая в 16.00, 14 и 15  мая – предварительные бои, 16 мая – четвертьфинальные поединки, 17 мая – полуфинальные бои. Начало боёв в 17.00. Финальные бои и торжественное закрытие состоятся 18 мая в 17.00. Вход на все дни соревнований свободный.

Сильнейшие боксёры России проведут бои в 10 весовых категориях.

Турнир класса «А» является одним из самых интересных и значимых в боксе. Во-первых, он привлекает десятки спортсменов со всей России. Во-вторых, победители получают звание мастера спорта России по боксу и денежные призы. В связи с этим турнир класса «А» по боксу строго регламентирован, а к участию допускаются только мастера, кандидаты в мастера и спортсмены, имеющие разряд не ниже 1-го.

Идея турнира, который проводится в столице Кузбасса с 1993-го года, принадлежит Юрию Яковлевичу Арбачакову, заслуженному мастеру спорта СССР. Арбачаков – первый российский боксёр, ставший чемпионом мира среди профессионалов по версии WBC и девять раз защитивший это высокое звание.

Турнир на призы Ю. А. Арбачакова организуют Федерация бокса России, Федерация бокса Кемеровской области при поддержке администрации Кемеровской области, администрации г. Кемерово.

Отметим, что поддержкой и развитием бокса в Кузбассе занимается Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта