Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
22 марта пятница
13:25

Новостная лента  
 

«Фабрика муайтай» состоялась!

24 декабря 2018, 19:48

22 декабря в универсальном дворце спорта «Молот» города Пермь впервые в России стартовал новый масштабный проект по профессиональному тайскому боксу, организованный Федерацией тайского бокса России, «Muaythai Factory» («Фабрика муайтай»).

 

«Фабрика муайтай» – это серия профессиональных турниров, которые пройдут в 2019 году в городах: Москва, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород, Махачкала, Сочи, Кемерово. Сильнейшие тайбоксеры страны в пяти весовых категориях в течение года будут сражаться за титул чемпиона России по тайскому боксу среди профессионалов.

 

Пермский «Молот» принял стартовый тестовый турнир, в рамках которого ведущие бойцы муайтай России продемонстрировали свое мастерство и противостояли иностранным соперникам.

 

Ринг-анонсером в этот вечер выступил известнейший профессионал своего дела, Заслуженный работник культуры России – Александр Загорский.

 

Кульминацией вечера стали три поединка за титул чемпиона по тайскому боксу по версии WMC (Всемирный Совет муайтай), в которых приняли участие звезды мирового ринга.

Кузбасс представляли воспитанники Федерации тайского бокса Кузбасса из Кемерова, Прокопьевска и Киселевска: Ильдот Исмонов, Владимир Габов, Андрей Хромов, Дмитрий Меньшиков, Семен Шелепов, Алексей Ульянов.

 

Спортсмены достойно представили свой регион.

Киселевчанин Ильдот Исмонов встречался с Дмитрием Ковтуном из Челябинска в весовой категории 60 кг. Бойцы провели равный поденок, однако судьи признали победу за челябинским спортсменом.

Победитель Всероссийских соревнований по тайскому боксу, кемеровчанин Владимир Габов (тренер Андрей Сергеевич Бусыгин) в одном из самых непредсказуемых по развязке боев в весовой категории 71 кг «на характере» одержал победу над пермяком Федором Савельевым. Бойцы отдали все силы на ринге, но судьи признали победителем Владимира Габова.

 

Чемпион России среди профессионалов Андрей Хромов из Прокопьевска выступал против хозяина ринга Никиты Минькина (весовая категория 65 кг.). К слову, это уже не первая встреча бойцов. Весь бой Хромов активно работал в ринге, вел бой, нанося по сопернику серии ударов, во втором раунде кузбассовец отправил Минькина в нокдаун, по итогу боя судьи единогласно признали победу Хромова.

 

Участник промоушена GLORY Дмитрий Меньшиков выступал против Карлоса Прейтеса из Бразилии (весовая категория 77 кг.). Все три раунда соперники обменивались ударами, бой у Меньшикова получился тяжелым и конкурентным, в итоге решением судей победа за прокопьевским бойцом (тренеры ЗТР Виталий Викторович Миллер, Валерий Юрьевич Винокуров).

 

Прокопьевский опытный тайбоксер, чемпион мира Семен Шелепов (тренер Михаил Владимирович Главинский), выступал против соперника из Сургута Бейбулата Исаева (весовая категория свыше 88 кг.). В первом раунде соперники присматривались друг к другу, нанося точные удары. Второй раунд начали активно, однако Семен Шелепов пропустил точный удар локтем от Исаева, и оказался в тяжелом нокауте. Мы желаем Семену скорейшего восстановления.

 

В одном из трех титульных поединков Кузбасс представлял семикратный чемпион России по тайскому боксу, двукратный чемпион мира по версии TNA, участник промоушенов GLORY и WLF, прокопчанин Алексей Ульянов. Ему (уже второй раз в карьере) противостоял соперник из Тайланда Мусипон Пакорн (суперзвезда муайтай, многократный чемпион мира). Ульянов приложил все силы для победы, атаковал, обострял, отрабатывал в защите, однако уже второй раз в этом противостоянии победа остается за Пакорном.

 

В титульном пятираундовом бою россиянин Магомед Зайнуков выиграл у суперзвезды тайского бокса Судсакорна Сом Клинми и стал интерконтинентальным чемпионом по версии WMC (Всемирный Совет муайтай). В главном событии вечера россиянин Артем Пашпорин в титульном пятираундовом бою выиграл единогласным решением судей у Найанеша Аймана и стал чемпионом Европы по версии WMC.

 

«Фабрика муайтай» стала ярчайшим событием в мире единоборств и тайского бокса России, это подтверждается многими факторами: звездный состав пар бойцов-участников, трансляции на федеральных телеканалах и сети Интернет, набравших более миллиона просмотров, суперсовременное качественное светозвуковое сопровождение всего турнира, высочайший уровень организации и проведения мероприятия. Организаторами поставлена очень высокая планка проведения турниров данной серии.

Праздник единоборств в Перми стал возможен благодаря многолетнему другу и спонсору Федераций тайского бокса России Кузбасса – компании ЗАО «Стройсервис», при поддержке ОАО «Губахинский кокс».

 

Muaythai Factory - 66,68 кг, Алексей Ульянов (Россия) – Pakorn Musipon (Таиланд)

 

 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта