Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
30 октября пятница
20:43

Новостная лента  
 

Кузбасские спортсмены стали лидерами соревнований по парашютному спорту

24 августа 2020, 16:20

Кузбасская команда парашютистов одержала триумфальную победу на чемпионате России по купольному пилотированию, на чемпионате Сибирского федерального округа по точности приземления и на Кубке Губернатора Кузбасса. Соревнования проходили с 18 по 23 августа на аэродроме «Танай» в Промышленновском районе.

 

На чемпионате России по купольному пилотированию в трех дисциплинах из четырех – на дальность, скорость и многоборье – лучшим стал кемеровчанин Сергей Романюк. В четвертой дисциплине – на точность – второе место у Андрея Игнатова. Результат спортсмена позволил команде Кузбасса занять первое общекомандное место.

 

Чемпионкой среди женщин в чемпионате СФО стала кемеровчанка Василиса Мудрая. Она получила золотую медаль межрегионального соревнования. Еще одна спортсменка из Кемерова Софья Панченко поднялась на третью ступень пьедестала. В мужском зачете второе и третье места заняли Виталий Филишев и Максим Шнуров.

 

На Кубке Губернатора Кузбасса по парашютному спорту в дисциплине «купольное пилотирование – дальность» победителем стал также кемеровский спортсмен Владимир Залужный, второе место у кемеровчанина Сергея Романюка.

 

Кульминацией соревнований стали прыжки по купольному пилотированию в дисциплине «фристайл». Эта дисциплина чем-то напоминает произвольную программу в фигурном катании: спортсмен, коснувшись водной глади, должен исполнить определенный элемент, который он озвучивает судьям заранее. Второе место занял Сергей Романюк.

 

Спортсменов наградил директор департамента государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России Андрей Марков. Он поблагодарил Федерацию парашютного спорта России и руководство аэродрома за безопасное проведение мероприятия и отметил, что организация прошла на соответствующем международным стандартам уровне.

 

По информации Федерации парашютного спорта Кемеровской области

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта