Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
28 февраля воскресенье
01:31

Новостная лента  
 

Подготовка началась

Состоялось рабочее совещание организаторов вторых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

 

Согласно распоряжению Правительства Кемеровской области -Кузбасса ГАУ «Центр подготовки спортивных команд Кузбасса» определен уполномоченной организацией, отвечающей за реализацию мероприятий по подготовке и проведению соревнований в нашем регионе.

 

В рамках подготовки к спортивному мероприятию директор ГАУ «ЦСП сборных команд Кузбасса», заместитель председателя Комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Юрьевич Бусыгин провел рабочее совещание с президентами спортивных федерации, директорами школ, ответственными за развитие видов спорта на территории Кемеровской области. Обсуждались вопросы финансирования и состав сборной команды нашего региона.

 

Вторые зимние Игры «Дети Азии» планируется провести в 2023 году, в городах Кемерово, Новокузнецк, Таштагол и Междуреченск — в каждом из них состоятся соревнования по определенным дисциплинам.

 

В программу первых Игр входили семь обязательных видов спорта: биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт (дисциплина шорт-трек), хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт и фигурное катание на коньках. В 2023 году в Кузбассе будут представлены дополнительные дисциплины: прыжки на лыжах с трамплина, керлинг и фристайл.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта