Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
28 ноября суббота
23:46

Новостная лента  
 

Кубок России по мини-футболу: финальные игры предварительного этапа

С 25 по 27 сентября в Новосибирске на базе спортивного комплекса «НГАСУ» состоялись финальные игры предварительного этапа Кубка России по мини-футболу.

«Корпорация АСИ» в финале предварительного этапа провела три встречи. Команда Алексея Кудлая в первой игре добилась уверенной победы, а две оставшиеся свела к ничейному результату.

По регламенту в следующий этап кубка России от конференции «Восток» проходит три команды. «Корпорация АСИ» по итогам игр заняла вторую позицию с пятью набранными очками и дальше продолжит свой кубковый путь в 1/8 финала, где сыграет с МФК «Тюмень». Даты проведения матчей этой стадии станут известны позднее.

 

Соперниками кемеровчан по финальным играм стали: новосибирский «Сибиряк», пермский «А-Тур» и коллектив «Спецтранс» из города Пыть-Ях. Из четырех команд три по регламенту примут участие в 1/8 финала Кубка России, где в соперники получат команды из Суперлиги чемпионата России.

 

В первой игре кемеровчане со счетом 5:0 выиграли у коллектива «Спецтранс», представляющий Ханты-Мансийский автономный округ. Далее последовала осечка в игре с пермским «А-Тур». Команда во втором тайме вела в счете 3:1, но не удержала этот результат и в итоге довольствовалась ничьей. Перед заключительной игрой против новосибирского «Сибиряка» у подопечных Алексея Кудлая сохранялись шансы завоевать Кубок конференции, но для этого нужно было во что бы то ни стало побеждать.

 

Однако начало матча с новосибирцами для команды стало немного обескураживающим. На первой же минуте Николай Ускоев отдал пас своему вратарю, который по правилам нельзя было делать. Назначенный свободный удар технично реализовал самый опытный игрок «Сибиряка» Сергей Покотыло. Отыграть даже один мяч у столь опытной команды - задача не из самых легких, тем более, что команду Юрия Бутрина (его на играх заменял Роман Черников) вполне могла устроить ничья. Второй гол в ворота «Корпорация АСИ» пришел под занавес первого тайма с розыгрыша углового. Никита Иванеко, который совсем еще недавно выступал за нашу команду, удачно вышел на мяч и пробил по воротам. Артур Кобунов был в этой ситуации бессилен. Но уходить без забитого мяча в первом тайме подопечные Алексея Кудлая не собирались. Во многом за счет индивидуального мастерства и упорства Николай Ускоев вышел на ударную позицию, и его «пушка» не подвела. Хороший плотный удар в верхний дальний угол и счет уже 2:1. С таким результатом команды ушли на перерыв.

 

Спустя две минуты после начала второго тайма футболисты Романа Черникова забили третий мяч. Артур Кобунов вполне бы смог его отразить ногой, если бы мяч не так удачно проскочил между ног Романа Ращука. Спустя семь минут «Корпорация АСИ» получила право на штрафной удар по левому флангу недалеко от вратарской площади новосибирской команды. Юлиан Шамсутдинов покатил мяч на Владислава Виеря, который с левой ноги пробил по чужим воротам. Голкипер «Сибиряка» пропустил мяч между ног при попытке сохранить свои владения в неприкосновенности.

 

За шесть минут до финальной сирены Алексей Кудлай переводит игру в 5 на 4. Эта тактика долго не давала успеха, но на последней минуте Станислав Агеев неожиданно забивает. Нападающий «Корпорация АСИ» поддавил защитника «Сибиряка», завладел мячом, отборолся, а затем пробил с острого угла, застав голкипера оппонентов врасплох. На большее времени уже не хватило. Забей этот гол команда раньше, то игра могла сложиться в пользу кемеровчан.

 

Комментарий Алексея Кудлая:

- Интересный матч. Активная игра со стороны двух команд. Неудачно начали, но от своего плана на игру не отступали, много прессинговали и старались вынуждать соперника ошибаться. Были очень сложные моменты в игре, когда счёт становился 0:2 и 1:3. Мы хорошо работали в отборе, тратили много сил, но две невынужденые ошибки вначале каждого тайма, которыми соперник воспользовался, и хорошо разыгранный ими стандарт, приводили нас в ситуацию, где нужно забивать три мяча для победы. Ребята молодцы, проявили характер, отдали все силы и ситуацию к концу матча выровняли, но для победы в турнире этого мало. В любом случае, я рад, что мы сегодня, да и в течении этих трех дней, были сплоченной командой, и были заряжены на победу. Парням спасибо за эти матчи. Впереди много работы, нужно корректировать все компоненты игры. Совсем скоро игры кубка и чемпионата. Нашим болельщикам, спасибо за поддержку. Хочется, чтобы ситуация с пандемией побыстрее разрешилась, и мы увидели их на трибуне нашего дворца спорта.

 

По итогам игр команда заняла вторую позицию с пятью набранными очками и дальше продолжит свой кубковый путь в 1/8 финала, где экзаменатором «Корпорации АСИ» станет участник «Финала четырёх» Лиги чемпионов МФК «Тюмень». Даты проведения матчей станут известны позднее.

 

Результаты игр:

 

1. «Корпорация АСИ» - «Спецтранс» (г. Пыть-Ях) - 5:0 (3:0)

 

Голы: Сухоносов Максим (6′), (к) Ускоев Николай (14′), Хейруллаев Адалат (25′), Безгубов Максим (28′, 50′)

 

2. «Корпорация АСИ» - «А-Тур» (г. Пермь) - 3:3 (1:1)

 

Голы: (к) Ускоев Николай (17′), Степанов Степан (31′), Хейруллаев Адалат (42′) - Ращук Роман (автогол, 5′), Гулиев Рамиль (43′), Жолшибаев Руслан (45′)

 

3.  «Корпорация АСИ» - «Сибиряк» (г. Новосибирск) - 3:3 (1:2)

 

Голы: (к) Ускоев Николай (23′), Виерь Владислав (34′), Станислав Агеев (50′) - (к) Покотыло Сергей (1′), Иванеко Никита (21′), Дунец Александр (27′)

 

 По информации Футбольного клуба «Корпорация АСИ».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта