Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
29 марта пятница
12:59

Новостная лента

"Моя история" от Веры Николаевны Швецовой

За прожитые годы я вывела формулу счастливой жизни - физкультура + спорт = здоровье! Как я к этому пришла…..

Родилась я в 1944 году в очень сложное для всей страны военное время. Жила и окончила 7 классов в деревне Топкинского района. В семье нас было 9 детей и отец с матерью, воспитывались в скромных условиях, много трудились, чтобы выжить. Приходилось делать все и сразу, поэтому приучена к труду, дисциплине и порядку, все это помогает мне по сей день!

В Кемерово у нас жила родственница, которая предложила моим родителям отправить меня с ней, чтобы помогать в присмотре за ее маленьким сыном, Так, в 14 лет я переехала в город. 8 класс я окончила в  школе № 41, поступила в медицинское училище, вышла замуж за лейтенанта, окончившего военное училище г.Кемерово (1964 год), Переехали по направлению мужа в Новосибирск, окончила ещё швейное училище. Имею средне-специальное образование. Родила сына в 1968 году, вскоре муж мой погиб и в 1970 году я опять переехала в г.Кемерово. Вот тут и началась моя спортивная жизнь!

Жизнь складывалась по-разному, масса счастливых воспоминаний, но и горестей случалось много. В связи с этим здоровье стало меня подводить и только физкультура и спорт помогли мне стать уверенным человеком.

После выхода на пенсию мой организм стал давать сбои, тогда я активно стала искать пути и возможности занятий физкультурой и спортом, но не просто ходить куда-то заниматься, а решила организовать группу здоровья, объединяющую единомышленников. В 2003 году меня поддержал директор СОШ № 44 – Курасов А.А. (в тот период) и предложил спортивный школьный зал, так началась моя активная физкультурная деятельность, которую я продолжаю и сейчас.

По совету кардиолога стала заниматься скандинавской ходьбой, изучать технику, прошла обучение и стала привлекать других участниц. Результаты не заставили себя долго ждать, мое здоровье стало улучшаться, энергия повышаться, молодость возвращаться!

Наша группа здоровья «Эликсир молодости» состоит из активных, позитивных участниц от 64 лет и старше. Старосте группы, Ксении Григорьевне Татариновой, исполнилось 80 лет. Она удивляет всех своим оптимизмом и жизнелюбием! Занятия мы проводим теперь в СОШ № 69, это гимнастика, легкие упражнения, танцевальные движения и конечно же дружеское, приятное общение, поздравления с праздниками! А весной выходим в парк В. Волошиной со своими любимыми скандинавскими палочками! Я не представляю жизнь без всего этого удовольствия: физкультура, спорт, движение, общение…Люблю жизнь в ярких цветах!

Фотографии