Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
8 апреля среда
11:36

Новостная лента  
 

МОК опубликовал официальное заявление – Олимпиада в Токио переносится

Международный олимпийский комитет (МОК) и Организационный комитет Олимпийских игр в Токио 2020 года опубликовали совместное заявление на тему переноса Олимпиады, изначально запланированной на период с 24 июля по 9 августа, на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

 

24 марта стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил перенести Игры на 2021 год, а президент МОК Томас Бах согласился с идеей.

 

«В нынешних обстоятельствах, основываясь на информации, предоставляемой Всемирной организацией здравоохранения, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к заключению, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны состояться после 2020 года, но не позже лета 2021 года, чтобы можно было обеспечить здоровье спортсменов, всех, кто причастен к Олимпийским играм, и международного сообщества», — сказано в заявлении МОК.

Данное решение было принято с целью обеспечения сохранности здоровья атлетов, участников Игр и международного сообщества. При этом Олимпийский огонь решили оставить в Японии до начала Игр. Также соревнования сохранят название «Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020».

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта