Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
16 сентября понедельник
01:13

Новостная лента  
 

Сергей Бусыгин: «Принятый закон принесет много пользы для россиян»

Сергей Бусыгин: «Принятый закон принесет много пользы для россиян»

13 августа вступили в силу изменения в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» о регулировании работы фитнес-центров в России. В законе прописываются основные понятия и определяется правовое положение фитнес-центров, их права и обязанности. Так, они должны будут применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников. Необходимо будет привлекать лишь профессиональных тренеров, и обеспечивать безопасность граждан во время занятий.


Теперь закон определяет и статус фитнес-центров. Они смогут проводить официальные физкультурные и спортивные мероприятия, готовить население к выполнению нормативов ГТО.
Одна из основных целей государства – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Правовое закрепление требований к качеству и безопасности оказания фитнес-услуг, а равно разработка профессиональных стандартов, приблизит к достижению стратегической цели, создав основу для последующих действий.


– Мы с радостью приняли данные новости о законной стандартизации фитнес-клубов в России, – прокомментировал Сергей Бусыгин, заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета народных депутатов, директор областного центра подготовки спортивных сборных команд. – Ведь ни для кого не секрет, что в большом количестве частных залов, открытых чуть ли не на каждом углу, работают тренеры без специального образования, которые допускаются до работы имея сомнительные сертификаты и дипломы, деятельность фитнес-клубов не была упорядочена и стандартизована. Наши граждане в стремлении поддержать здоровье и физическую форму, идут в фитнес-клубы на свой страх и риск получить услуги не самого высокого качества, или еще хуже – травмы и вред здоровью.


Принятый закон, я уверен, пойдет на благо и принесет много пользы. Мы поддерживаем эту инициативу, и присоединяемся к словам Президента России Владимира Путина о том, что «люди должны осознать, что здоровый образ жизни – личный успех каждого», и «чрезвычайно важная вещь в жизни, которая лежит в основе решения очень многих важных проблем, в том числе и здоровья нации». Здоровый образ жизни и мода на занятия физкультурой и спортом должны стать нормой нашей жизни.


Хочу напомнить, что продолжается работа над еще одним важным вопросом –деятельности не аккредитованных спортивных организаций и проведение неофициальных спортивных и тренировочных мероприятий, который неоднократно рассматривался на заседаниях Общественной палаты Кемеровской области и Комитетом по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области с участием представителей органов исполнительной власти Кемеровской области, учреждений Кемеровской области, осуществляющих спортивную подготовку и общественных организаций спортивной направленности. Физкультурно-спортивные мероприятия проводятся с допущением грубейших нарушений правил проведения, в том числе не соблюдается регламент, не обеспечивается медицинское сопровождение мероприятия, положение о проведении физкультурно-спортивного мероприятия не проходят должного согласования с руководителем региональной федерации по соответствующему виду спорта имеющей государственную аккредитацию и местными органами власти.


На сегодняшний день в целях устранения правового пробела урегулировать деятельность не аккредитованных организаций и проведения ими неофициальных физкультурных и спортивных мероприятий на законодательном уровне, путем принятия законодательного акта гарантирующего полноту, эффективность и системность регулирования данного вопроса.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта