Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
26 мая воскресенье
13:49

Новостная лента  
 

Сергей Цивилев: В Кузбассе нужно развивать спорт высоких достижений

29 апреля в областной администрации губернатор Сергей Цивилев встретился с кузбасскими победительницами чемпионата России по боксу среди женщин, их тренерами и игроками и тренерами волейбольного «Кузбасса», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 

В минувшие выходные подвели итоги чемпионата России по боксу. В результате I место в весовой категории 51 кг заняла мастер международного класса Лилия Аетбаева (Прокопьевск, тренеры Сергей Шетц и Ибрагим Аседов). В весовой категории 64 кг победу одержала мастер спорта международного класса Екатерина Дынник (Междуреченск, тренеры Николай Федорченко и Ибрагим Аседов). III место в весовой категории 75 кг заняла мастер спорта Анна Анфиногенова (Кемерово, тренер Ибрагим Аседов).

 

За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Кузбассе, высокие спортивные результаты, успешное выступление на чемпионате России по боксу среди женщин, а также подготовку спортсменов высокого класса Сергей Цивилев объявил благодарность спортсменкам и тренерам и вручил единовременное денежное вознаграждение.

 

«Спасибо вам за ваши высокие достижения. Вы проявили силу духа и волю к победе! Это достойно уважения», — поздравил губернатор.

 

Кроме того, на встрече присутствовали игроки и тренеры команды по волейболу «Кузбасс».

 

2 мая областная команда по волейболу отправится на первую игру финальной серии в Казани российской Суперлиги. Соперниками «Кузбасса» станет казанский «Зенит». Губернатор пожелал спортсменам удачи и спортивных успехов.

 

Кроме того, на встрече обсудили возможность создания в Кузбассе многофункционального спортивного комплекса. Такое учреждение позволит спортсменам полноценно тренироваться, а также проводить Всероссийские и областные соревнования. Спортивный объект должен вмещать минимум 5 тысяч зрителей. Губернатор поручил начальнику областного департамента молодежной политики и спорта приступить к проектированию подобного комплекса.

 

«Мы должны развивать спорт высоких достижений в регионе. Чтобы наши спортсмены-победители оставались тренироваться в области и прославлять победами Кузбасс», — заключил Сергей Цивилев.

 

Губернатор поинтересовался, есть ли у членов команды личные просьбы. Двое попросили оказать содействие в получении гражданства РФ. Так, у главного тренера ВК «Кузбасс» Туомаса Самелвуо гражданство финское, но сейчас Туомас оформляет российское гражданство. А игрок волейбольного «Кузбасса» Дмитро Пашицкий – гражданин Украины. В данный момент спортсмен продлевает вид на жительство, но намерен получить гражданство России. Сергей Цивилев заверил спортсменов, что сделает все возможное для решения этого вопроса.

 

«Своими победами вы показываете пример кузбасской молодежи, что можно побеждать, если трудиться и стараться. Мы благодарны вам за победы и готовы всячески помогать», — заключил Сергей Цивилев.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта