Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
18 декабря вторник
03:01

Новостная лента  
 

Кузбасские спортсмены успешно выступили на чемпионате России по спортивно-прикладному собаководству

Кузбасские спортсмены успешно выступили на чемпионате России по спортивно-прикладному собаководству, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Чемпионат России по спортивно-прикладному собаководству состоялся в городе Тольятти Самарской области. Более 130 кинологов из 18 регионов России, в том числе из Кемеровской области, боролись за звание лучших. Соревнования проходили по трем дисциплинам: «общий курс дрессировки», «защитно-караульная служба» и «двоеборье».

Результаты выступления кузбассовцев стали лучшими среди команд, прибывших из-за Урала.

Полицейский-кинолог из Кемерова Екатерина Егорова вместе со своей бельгийской овчаркой (малинуа) Тенфери Цитадель Цильмой стали победителями чемпионата. Им не было равных в личном первенстве в дисциплине «общий курс дрессировки», где они получили 149 баллов из 150 возможных. По результатам соревнований Екатерине Егоровой будет присвоено звание кандидата в мастера спорта.

 

Еще две награды российского чемпионата кузбассовцы завоевали в командном первенстве: «серебро» - в дисциплине «защитно-караульная служба» и бронзовую медаль за «общий курс дрессировки».

 

Свой вклад в победу внесли кемеровчане Сергей Моторин, Валерия Дудзинская, Татьяна Морозова, Владимир Ильин со своими питомцами. Все спортсмены тренируются в федерации спортивно-прикладного собаководства Кузбасса под руководством тренера Сергея Князева.

 

ДЛЯ СПРАВКИ.

 

Общий курс дрессировки (ОКД) - российский вид дрессировки, направленный на выработку у собаки навыков послушания, дисциплинирующий животное, а также позволяющий управлять ее поведением, как в процессе повседневного обращения, так и в практической деятельности.

Защитно-караульная служба (ЗКС) - российский вид дрессировки, направленный на выработку у собаки охранно-защитных навыков, а также навыков запаховой идентификации. Дисциплина включает в себя три упражнения: выборка вещи (поиск вещи по запаху), охрана вещи (проверка охранных качеств собаки на вещи), задержание с окарауливанием и конвоированием помощника судьи (проверка охранно-защитных качеств собаки на человеке).

 

Двоеборье (ОКД+ЗКС) включает в себя два вида: общий курс дрессировки и защитно-караульную службу.

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта