Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 октября четверг
19:47

Новостная лента  
 

Кузбасская пловчиха Алена Алексеева успешно стартовала на Сурдлимпийских играх в Турции

С 18 по 30 июля в Самсуне проходят XXIII летние Сурдлимпийские игры. За победу борются более 3 тыс. спортсменов из 97 стран.
   
Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, 21 июля в плавании на 100 м баттерфляем заслуженный мастер спорта России Алена Алексеева из Кемерова выиграла золотую медаль (тренирует спортсменку Андрей Волков).
   
22 июля в составе эстафетной команды (4х100 м) Алена Алексеева вместе с российскими спортсменками Мариной Карповой, Викторией Терентьевой и Элеонорой Брыкановой с мировым рекордом – 3 мин. 54,73 сек. – заняли первое место.
   
Напомним, летние Сурдлимпийские игры – это традиционные спортивные соревнования спортсменов с нарушениями слуха. Состязания проходят с 1924 года отдельно от Паралимпийских игр (среди других категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья). Они проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов. В этом заключается их отличие от паралимпийцев, которые соревнуются по специальным правилам, разработанным для различных степеней инвалидности.
   
На XXII Сурдлимпийских играх в Софии, которые прошли летом 2013-го,  сборная команда России одержала триумфальную победу и заняла с большим отрывом первое место в неофициальном общекомандном зачете. В копилке национальной сборной было 177 медалей, из них 67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых.
   
Весомый вклад в общий успех внесли кузбасские спортсмены, заработавшие 12 медалей различного достоинства – 8 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую.

 

По информации: ako.ru

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта