Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
19 января вторник
05:20

Новостная лента  
 

Кемеровчанин Павел Андреев - первый чемпион мира в истории российского триатлона

Зимний триатлон включает в себя  кросс, маутинбайк, и лыжную гонку. Чемпионом мира стал кемеровский спортсмен, мастер спорта международного класса, неоднократный  чемпион России Павел Андреев. Он опередил многих именитых триатлонистов, среди которых норвежец Арне Пост, завоевавший  серебряную медаль, швед  Андреас Сванебо – обладатель бронзовой награды.
 
Любопытно, что 20 марта шведском Эстерсунде Павел Андреев выиграл чемпионат Европы. Тогда швед Андреас Сванебо вновь составил серьезную конкуренцию Андрееву. Павел  опередил шведа на 40 секунд.  В  Ямиярви россиянин выиграл у Андреаса 19 секунд, а у норвежца Поста всего шесть секунд.
 
«Сначала был кросс на 6 км. Я оторвался от основной группы на 20 секунд, на велосипеде – в районе 1 минуты. В гонке на лыжах оставалось удержать преимущество, но не угадал с выбором лыж, поэтому сильно уступал в скольжении соперникам. Пришлось упереться на финише и использовать свои спринтерские навыки», - отметил Павел Андреев.
 
Добавим, что Павел Андреев свой спортивный путь начал с лыжных гонок, где стал мастером спорта и многократным чемпионом Кузбасса, победителем Всероссийский соревнований, этапов Кубка России.
 
В командном зачете чемпионата мира сборная России уверенно выиграла.

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *
Введите этот код: *
* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта