Официальный спортивный портал пресс-центра Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области «Кузбасс Спортивный». Наиболее полная и оперативная информация о спортивной жизни Кузбасса.
Искать
20 октября воскресенье
22:13

Новостная лента  
 

Подведены итоги конкурса "Лето с ГТО в Кузбассе!"

26 сентября 2019, 16:56
Подведены итоги реализации регионального проекта «Лето с ГТО в Кузбассе!». Основными целями проекта являются привлечение населения Кемеровской области к занятиям физической культурой и спортом, к подготовке и выполнению нормативов комплекса ГТО, организация информационно-разъяснительной и пропагандистской работы о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения. В 34 муниципальных образованиях Кемеровской области Центрами тестирования ГТО в рамках проекта была организована работа Летних площадок ГТО, где любой желающий в тестовом формате мог пройти испытания на знаки отличия. Так же сотрудники Центра тестирования проводили консультации и мастер-классы по технике выполнения упражнений комплекса, информационно-просветительские акции и мероприятия для всех возрастных групп населения, направленные на вовлечение жителей области в движение ВФСК ГТО.
Площадки были организованы на открытых территориях, в общественных местах, в парках и стадионах городов и районов, 26 площадок ГТО работали в стационарном режиме, около 120 в выездном формате, в соответствии с графиками работы. В общей сложности, за три летних месяца в работе Летних площадок ГТО приняли участие более 22 тысяч жителей Кемеровской области, из них 12 286 человек выполнили нормативы комплекса в тестовом режиме, 6 171 человек на знаки отличия. Всего на площадках ГТО было организовано более 180 массовых физкультурно-спортивных мероприятий и пропагандистских акций, размещено 176 информационных сюжета и публикаций в средствах массовой информации и более 1 000 публикаций в социальных сетях Интернет.
По итогам реализации проекта «Лето с ГТО в Кузбассе!» за летний период лучше всех работа с населением на Летних площадках ГТО была организована муниципальными Центрами тестирования Кемеровского городского округа, на втором месте Таштагольский муниципальный район, на третьем Анжеро-Судженский городской округ.

 

 

Фотографии

Оставить комментарий

Имя: *
Сообщение: *

 

* — звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения.
- создание сайта